Penggarapan aransemen lagu Minang "Tinggalah Kampung" karya Syarul Tarun Yusuf untuk Biola I , Biola II, Biola Alto dan Cello - PRISTIATI, Tutut (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Dalam proses aransemen, peneliti menemukan beberapa hal, pertama lagu "Tinggalah Kampung" ini secara struktural merupakan bentuk lagu yang terdiri atas tiga bagian (incident three part-song). Tiga bagian ini merupakan perpaduan antara periode ganda (double period) yang terdapat pada bagian I dengan kelompok motif yang yang terdapat dalam pada bagian III. Tiga bagian ini berbentuk A-B-C. Bentuk aransemen yang dilakukan oleh peneliti atas lagu "Tinggalah Kampung" tersusun dari introduksi, transisi pendek, tema lagu, transisi pendek, ulangan tema dan variasi dan coda. Dalam mengolah bebrapa motif yang pada mulanya dimainkan oleh instrumen tradisional peneliti mengambil beberapa teknik seperti inversi Invertion), pengulangan (Skuen), meperluas nilai nada (augmentation of the value), dll.