Pembuatan aransemen lagu Rakyat Karo "Piso Surit" untuk empat Gitar - SITEPU, Perdiansyah (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Selain mengenalkan dan membahas Piso Surit tulisan ini juga membahas latar belakang budaya, seni musik, serta alat-alat musik Karo, tangga nada lagu rakyat Karo yang terdiri dari 2 jenis, yaitu tangga nada pentatonis hemitonis (memakai setengan nada) dan tangga nada pentatonis (tanpa setengah nada). Tangga nada yang paling banyak digunakan adalah tangga nada setengah nada.