Pembuatan aransemen lagu pembangunan karya Kusbini untuk ansambel gesek - HARTINI (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Lagu pembangunan berisi tentang pejuang seorang seniman untuk mempertahankan kemerdekaan dengan membangun negara sepenuh jiwa raga dan bulatkan tekad untuk mencapai kemakmuran bangsa dengan hati sukarela tanpa pamrih.