Analisis struktural bentuk musikal iringan tari pakarena kreasi karya Andi Nurhani Sapada - HAFID, Mukhsin Putra (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Dalam tulisan ini diuraikan mengenai ciri-ciri musik tari, latar belakang, deskripsi, dari Pakarena, dan riwayat hidup Andi Nurhani Sapada. Serta analisis struktural bentuk musikal kajian ini sebagai penelitian eksperimental dengan penggabungan teori yang digali berdasarkan aspek-aspek musikologi barat (tekstual) dan idiom-idiom musikal hasil interaksi budaya dan perkembangannya, melalui pendekatan kajian etnomusikologi.