Pengajaran olah vokal anak usia dini melalui metode Zoltan Kodaly di studio musik Purwacaraka Yogyakarta - SUGIARTI, Lucia Tri (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Metode Kodaly adalah metode pengajaran musik yang lebih ditujukan untuk anak-anak, yang menggunakan suara alami dari anak itu, tapi juga menggunakan alat musik sebagai alat bantu. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan olah vokal anak dan meningkatkan musikalitas dalam olah vokal anak usia dini.