Studi Poster Religius Dompet Dhuafa Republika Tahun 2004-2007: Sebuah Kajian Semiotik - KISMIAJI (FSR ISI Yk, 2007)
Media periklanan berupa poster-poster religius pada hakikatnya adalah salah satu media komunikasi masa. Media komunikasi periklanan memiliki fungsi utama menyampaikan informasi tentang sebuah produk / jasa kepada masa (nonpersonal). Sebuah poster sosial yang mengandung nilai religi Islam, menjalankan fungsi komunikasinya memiliki gaya tersendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui makna-makna tanda dalam Poster Dompet Dhuafa Republika ditinjau dari konteks estetik Desain Komunikasi Visual, nilai-nilai religius Islam, serta bagaimana kode-kode dan sistem pertandaan bekerja membentuk sebuah makna yang terkait dengan realitas dan kondisi sosial indonesia.