Analisis Struktural Kuartet Gesek dalam G Mayor, K 387 Bagian 1 karya Wolfgang Amadeus Mozart - HERMAWAN, Dicky (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Dalam karya tulis ini, penulis menguraikan tentang analisis struktur kuartet gesek dalam G mayor K 387 bagian 1 karya W.A Mozart yang terdiri dari 4 bagian, namun sejauh ini penulis hanya menganalisis bagian pertamanya saja dengan menguraikan secara bar to bar menggunakan metode pendekatan secara musikologis dan secara keseluruhan bersifat analisis struktural yang ditekankan pada frase, tema, motif, dan harmoni. Bagian pertama menggunakan tempo alegro vivace assai dan menggunakan bentuk sonata allegro yang terdiri atas 170 birama