Pengalaman Pribadi sebagai Sumber Ide Lukisan - NUGROHO, Y.E Agung (FSR ISI Yk, 2008)
Dalam TA ini penulis menyampaikan refleksi dari sebagian dunia pengalaman pribadi penulis untuk diekspresikan dalam bentuk lukisan. Terutama yang bersumber dari pengalaman diri penulis sendiri ketika bersinggungan dengan lingkungan sosial ketika hidup di Yogyakarta. Obyek-obyek yang mencitrakan kegelisahan penulis semacam rel, buku atau jalan oleh penulis diberi makna baru. Benda-benda lain yang dihadirkan pun lebih bertujuan hadir secara metaforis. Selain permasalahan bentuk objek, unsur seni rupa yang penulis gunakan adalah warna 4 garis.