Ana, Teman Imajiner dalam Lukisanku - SHODIQ, M. Azhar (FSR ISI Yk, 2005)
Pengertian dari judul ini adalah visualisasi Ana sebagai teman imajiner yang menanggapi suatu permasalahan yang pembuat karya jalani dalam kehidupan keseharian, yang dituangkan dalam karya tulis. Adapun batasan masalah dalam karya lukisan ini adalh pengungkapan pengalaman estetis, pengalaman religius, bahkan pengalaman biasa yang terjadi dalam peristiwa keseharian. Ungkapan tersebut ditumpahkan dalam bidang dua dimensional dengan menggunakan garis dan warna serta melibatkan gagasan, teknik, emosi serta nilai-nilai subyektif lain menciptakan sebuah karya seni.