Simbolisasi Representasional tentang Misteri Kehidupan - WIRAWAN, I Wayan (FSR ISI Yk, 2002)
Makna dari TA ini adalah sebuah pengungkapan tentang kehidupan yang sifatnya masih terselubung dibalik kenyataan, yang secara prinsip melampui daya tangkap manusiawi, melalui simbol-simbol representasional. Secara keseluruhan karya tugas akhir ini merupakan sebuah cerita yang hendak menuturkan kepada penikmat dengan simbol-simbol representasional sebagai sarana untuk menyampaikan tujuannya.