Krisis dalam Individu sebagai Inspirasi Seni lukis - MURTI, Ayu Arista (FSR ISI Yk, 2004)
Krisis dalam individu adalah suatu keadaan berbahaya/genting/suram dalam diri perseorangan dimana pada keadaan tersebut terkadang seseorang dituntut untuk membuat suatu keputusan. Karya TA seni lukis ini visualisasinya menghadirkan figur manusia dan terkadang juga dipakai beberapa bahasa rupa seperti bahasa simbol, metafora serta hiperbola. Bentuk yang dipakai adalah bentuk khayalan, abstrak dan juga goresan drawing yang cenderung ekspresif. Warna yang digunakan adalah warna-warna pastel yang mempunyai sifat ringan dan lembut.