Pengaruh Siaran Televisi sebagai Inspirasi penciptaan Lukisan - NUGROHO, Eko (FSR ISI Yk, 2006)
Dalam skripsi ini lebih menekankan pada akibat pengaruh televisi terhadap perilaku masyarakat penonton televisi. Karakter informasi yang monolog tidak memberikan ruang dialog bagi pemirsa sehingga cenderung tidak mempertimbangkan efek atau dampak psikologis yang terjadi pada penonton. Permasalahan tersebut merupakan ide dasar untuk dituangkan kedalam karya seni.