Suita untuk Flute, Cello, Gitar dan Perkusi - KOAPAHA, Royke Bobby (PPS ISI Yogyakarta, 2002)
Dalam tesis ini penulis menggunakan teknik komposisi yang dikembangkan dari sistem deret, serta mencoba membuat sintesanya dengan cara/sistem lainnya, termasuk pada musik gamelan. Tidak secara vulgar, namun hanya mengambil esensi-esensinya saja. Dengan kata lain, penulis tidak sekedar menggunakan teknik-teknik komposisi yang sudah ada/sebaliknya, tidak juga menggunakan teknik-teknik komposisi yang baru sama sekali, melainkan mencoba mengembangkan dari teknik-teknik kompisisi yang sudah ada serta menjadikannya sebagai salah satu konsep pribadi penulis dalam bidang penciptaan musik.