Fotografi Buta - Marah, Risman (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Keinginan untuk mengangkat derajat fotografi ketingkat yang lebih tinggi dengan cara memotret secara inkonvensional. Dengan bantuan orang buta (tuna netra), orang awam, anak kecil yang buta teknis fotografi untuk memotret secara spontan tanpa melihat objek ditemukan hasil atau unsur-unsur keindahan fotografi yang mengejutkan, aneh dan baru, dibalik kegagalan dan kesalahan tehnik fotografi, pasti ada secuil keindahan terselip didalamnya.