Tinjauan Drama Bersanjak Sangkuriang Karya Utuy Tatang Soutani sebagai Naskah Revival : Sebuah Analisis Struktural - KUARDHANI, Hirwan (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1994)
Naskah Sangkuriang tidak banyak adanya evaluasi, hanya mengenai beberapa kata yang agak dipaksakan oleh pengarang guna mengejar pertunjukan, yang mana istilah tersebut kadang agak janggal.