Teater sebagai Media Pemberdayaan Anak - ARISONA, Nanang (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2004)
Penelitian ini bertujuan untuk mendokumentasikan metode-metode teater sebagai media pemberdayaan anak, untuk menjajagi efektivitas teater sebagai media pemberdayaan dan untuk pengembangan keilmuan dalam bidang teater. Penelitian ini menunjukkan bahwa teater bukan semata-mata sebagai estetik. Teater dapat difungsikan sebagai metode dalam rangka mengembangkan sekaligus mendorong pertumbuhan masyarakat.