Teori Resepsi terhadap Lakon Kapai-Kapai Karya Arifin C Noer - ANWAR, Chairul (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1987)
Alur lakon Kapai-Kapai tidak sama dengan alur lakon konvensional. Alur susunan tidak mengikuti pola tetap. Lakon Kapai-Kapai dalam setting (datar) untuk menemukan kejelasan, bukanlah petunjuk verbal yang ditulis secara langsung diantara adegan dalam lakon, seperti dalam lakon konvensional, tapi lebih merupakan petunjuk tersirat dalam dialog para tokoh.