Perancangan Tata Rias dan Busana untuk Tokoh Film "Sebiru Tanah Impian Karya Sutradara Koes Yuliadi - SULISTIJANINGTIJAS, Erlina P. (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2003)
Tujuh tokoh dalam film ini yaitu Tinah, Bardi, Kandar, Rois, Atin, Bapak dan Ibu menjadi tokoh utama yang mempunyai peran yang sama penting dalam sebuah keutuhan film ini. Dengan demikian perancangan busana dan tata rias untuk ketujuh tokoh tersebut mempunyai peran yang sangat penting untuk memberi gambaran tentang latar belakang cerita dan tema yang ingin disampaikan oleh sutradara.