Krisis Moral dalam Seni Sebuah Fenomena Perkembangan Tari yang Melanda Tahun Seni dan Budaya - SUHARTI, Theresia (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1999)
Krisis moral yang melanda dalam kehidupan seni ini ternyata berhasil melucuti kreativitas dan ritualitas yang sangat ddituntut dalam kehidupan berkesenian. Perkembangan seni yang mengalami kemunduran dapat disimak baik dari sisi yang bersifat mikro ataupun makro.