Kesenian Rakyat Trengganon di Daerah Kabupaten Sleman - HADI, Y. Sumandiyo (Dep.Dik.Bud DIKTI, 1982)
Kesenian Rakyat Trengganon lahir sekitar tahun 1951 berasal dari daerah Kedu Jateng,. Pertama-tama berfungsi sebagai sarana penyebaran agama, tetapi kemudian fungsinya berkembang bermacam-macam.