Perkembangan Pola Penyajian Tari Jawa dalam Wayang Wong Sriwedari Surakarta - HIDAYAT, Robby (Balai penelitian ISI Yk)
Gaya baku tari Surakarta dalam wayang wong telah mengalami perkembangan dalam penyajiannya, yang kemudian menjadi ciri khas dalam wayang wong, terutama wayang wong Sriwedari.Tidak hanyaaspek sastra lisan, polawaktu dan pendramaannya, tetapi juga tariannya pun mengalami pergeseran, baik yang kedalam maupun yang keluar. Perkembangan yang bersangkutan dengan masalah sosial merupakan perkembangan yang bersifat eksternal dan internal.