Tari Bali dalam Dinamika Sosial Budaya Masyarakat Yogyakarta - Dana, I Wayan (Fak. Kesenian ISI Yk, 1987)
Di Yogyakarta, tari Bali berkembang dan dipelajari oleh masyarakat baik lewat lembaga formal, seperti SMKI, ISI Yk maupun di organisasi kesenian non formal. Pada umumnya organisasi atau grou-group tari Bali di Yogyakarta ini dibentuk oleh putra-putri Bali yang belajar atau bekerja bersama anggota masyarakat setempat. Group-group inilah yang ikut membina, memelihara dan mengembangkan tari Bali. Jadi peranan organisasi seperti sanggar tari, kursus tari atau yayasan seni sangat membantu proses pertumbuhan tari Bali untuk lebih cepat memasyarakat.