Hubungan dan Pengaruh Tari Jawa terhadap Tari Bali - Soedarsono
Penelitian ini berisi tentang perbandingan antara gambuh Bali dengan wayang wong Jawa & merupakan usaha pengkajian terhadap kebenaran dari berita yang tertulis pada Lontar Candrasengkala yang mengatakan bahwa gambuh yang tercipta oleh Raja Udayana pada tahun 1007 merupakan perpaduan antara tari Jawa dengan tari Bali.