Karawitan Iringan Pakeliran Tradisi Kedu - PUTRA, Ig. Krisna Nuryanta (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1999)
Penelitian ini mengkaji karawitan iringan pakeliran tradisi Kedu. Struktur pakeliran Kedu dibagi menjadi 3 pathet, masing-masing pathet terbagi oleh jejer & adegan. Karawitan iringan pakeliran tradisi Kedu memiliki campuran rasa antara tradisi Yogyakarta & Surakarta. Hal ini terutama tampak pada pola permainan cengkok dhodogan/keprakan suwuk pada bentuk srepegan.