Bentuk Penyajian Tari Hudog di Desa Muara Duni Kecamatan Muara Ancalong Kabupaten Kutai Kalimantan Timur - LUWIS, Nuahadi (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Tari Hudoq bagi masyarakat desa Muara Dun, khususnya masyarakat Dayak Bahan merupakan sarana upacara tradisional yang biasanya diadakan secara berkala dalam upacara-upacara tertentu seperti lalil ugal (upacara musim tanam), ngungu tahun (tahun baru), & bersih desa (musim panen). Semua kelengkapan pertunjukan tari Hudoq ini masih bersifat sederhana. sebagai contoh tata gerak misalnya, hanya mempunyai motif 1 gerak saja, yaitu berjalan dengan variasi yang tidak berarti, iringan tari yang hanya terdiri dari 2 alat perkusi dengan ritme monofon, dsb.