Bentuj Penyajian Dramatari Andhe-Andhe Lumut di Dusun Bobung Desa Putat Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul - SUKAMISAH (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Bentuk penyajian dramatari Andhe-Andhe Lumut, dalam pertunjukannya masih mengacu pada pola wayang wong gaya Yogyakarta. Hal ini terbukti adanya patokan baku yang dipakai sebagai gerak dasar, serta menggunakan dialog yang disesuaikan dengan karakter penokohannya. Dramatari ini merupakan kesenian tradisional kerakyatan yang mempunyai ciri spesifikasi, yaitu dalam setiap pertunjukkannya selalu diawali dengan tari serimpi. Ceritanya selalu membawakan cerita Panji Lelana. Alur cerita yang ada mengandung ajaran-ajaran yang memberikan tuntunan hidup bagi masyarakat setempat. Sehingga selain sebagai hiburan, dramatari ini berperan sebagai sarana pendidikan, penyuluhan, dan media komunikasi.