Struktur Tari Santi Mangayuhayu - RAHAYU, Menuk Jati (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tujuan penelitian ini ingin mengetahui struktur tari Santi Mangayuhayu secara jelas, untuk mendapatkan jawaban apakah tari ini termasuk/dapat diklasifikasikan sebagai tari golek. Tema tari Santi Mangayuhayu tentang permohonan dengan motif gerak spesifik Pudyengtawang. Struktur tari ini dapat dikatakan bahwa tari ini mengacu pada tari golek tetapi tidak diklasifikasikan sebagai tari golek.