Tari Golek Randu Kentir Satu Telaah Koreografis - TRIWIJATI, Yayuk (FSP ISI Yogyakarta, 1992)
Tari golek Randu Kentir berfungsi sebagai penutup Langendriya yang berfungsi sebagai hiburan/tontonan. Tari ini bertemakan seorang gadis remaja yang sedang merias diri. Dari segi koreografisnya, dalam proses penggarapan sudah menggunakan aspek ruang, waktu dan tenaga sebagai suatu rangkaian bentuk dalam tari. Tari ini bersifat lincah dan dari segi geraknya bermotif gerak ilir-ilir.