Bahasa Tanda pada Interior Kafe Studi Kasus terhadap News Cafe, TC Cafe dan Cafe Batavia di Jakarta - SAMPURNO, Agus (FSR ISI Yk, 1999)
Penelitian ini berisi tentang usaha untuk menggali makna yang ada dibalik "desain jadi" interior Kafe News, TC dan Batavia dengan mempergunakan teori-teori ilmu tentang tanda atau semiotika dan mengungkap peranan "desain" pada kafe-kafe tersebut. Jenis penelitian yang digunakan adalah hermenetik (menafsirkan). Teknik analisa data adalah semiotik hermenetik, metode yang digunakan adalah metode analisis semiotik (ilmu tentang tanda).