Beberapa Pertimbangan Dasar untuk Mencari Bentuk Pengembangan Disain Ruang dalam Rumah Kampung - SANTOSA, OJ Siswa (ASRI Yk, 1981)
Perancangan ruang dalam rumah kampung dengan perabot amben, lincak, paga, pranjen dan sebagainya untuk memenuhi segala kebutuhan aktivitas sehari-hari didalam rumah tersebut adalah suatu tradisi yang sudah tua. Sejalan dengan situasi, sosio-budaya Indonesia yang transional, maka penduduk desa tampak berkembang aktifitas fungsional & kelangsungannya.