Studi Tata Ruang dalam Lembaga Pemasyarakatan - PUSPITASARI (FSR ISI Yk, 1988)
Lokasi lembaga ditinjau dari segi keamanan cukup berbahaya perubahan fungsi ruang kegiatan mengakibatkan beberapa komponen untuk memenuhi kebutuhan kenyamanan ruang tidak memenuhi syarat. Penempatan ruang-ruang kegiatan yang sedemikian rupa cukup membantu ketertiban kehidupan, keamanan & efisiensi kerja. Pemakaian warna dalam ruang sebagai bagian dari terapi. Tujuan penelitian untuk mengetahui fakta-fakta tentang sarana & prasarana ruang pada obyek penelitian dengan memperhatikan lingkungan fisiknya.