Penempatan dan Penggunaan Motif Hias pada Rumah Tradisional Melayu Kepulauan dan Limakoto Kampar di Riau - KADIR, Helmiwaty (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian ingin mengetahui perbedaan penempatan & penggunaan motif hias pada rumah tradisional Melayu di Limakoto Kampar di Riau. Ciri kahas motif hias pada rumah tinggal tradisional Lontik yaitu motif flora & motif fauna. Jenis bentuk dan penerapannya adalah motif hias Riau asli penempatan & penggunaan motif hias Riau pada rumah tinggal tradisional Melayu Lontik di Kampar sesuai dengan makna kehidupan masyarakatnya yang sesuai dengan makna simbolisnya.