Studi Penataan Interior Rumah Tinggal Tradisional Masyarakat Betawi di Condet - SAKIR, Ali (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana tradisi yang tumbuh & berpengaruh terhadap masyrakat Betawi daerah Condet, dalam hal ini termasuk arti & peranannya dalam menata rumah tinggal tradisionalnya. Bagi masyarakat Betawi daerah Condet rumah tinggal bukan sekedar tempat bernaung dari hujan/teriknya matahari melainkan tempat berputarnya siklus kehidupan individu & keluarga , tradisi masyarakatnya tetap berpengaruh kepada kehidupan pada umumnya & penataan interior pada khususnya.Aspek yang paling berpengaruh terhadap penataan interiornya adalah aspek adat istiadat yang berorientasi pada agama Islam & aspek lingkungan.