Alam Manusia sebagai Tema dalam Penciptaan Seni Patung - SUNARTO, Eko (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan penciptaan untuk mencapai kepuasan dalam berkarya untuk menemukan hal-hal yang baru & untuk memenuhi kebutuhan akan kreasi seni. Penciptaan karya patung dapat terjadi karena faktor lingkungan & pengalaman. Dalam proses penciptaan perlu dipertimbangkan unsur gerak, irama, ruang komposisi, garis maupun keseimbangan, untuk menemukan ekspresi estetis menggunakan elemen pendukung pustek. Teknik yang dipakai adalah teknik cetak tuang dengan material polyester & kuningan.