Deformasi Wajah Manusia sebagai Inspirasi dalam Penciptaan Karya Seni Lukis - WEL, Doni (FSR ISI Yk, 1998)
Wajah manusia dengan berbagai aspek-aspeknya merupakan sumber inspirasi yang utama dalam karya TA seni lukis ini. Bentuk-bentuk wajah tsb kemudian diolah kembali dengan cara membuat deformasi dari bentuk dan aspek-aspeknya dengan menggunakan unsur-unsur geometri seperti bidang segitiga, segi 4, lingkaran dsb. sebagai bentuk visualnya. Teknik yang digunakan adalah opaque dan teknik kolase yaitu dengan menempelkan kawat strimin yang dimaksudkan sebagi usaha dalam menciptakan tekstru yang dapat mendukung karya tsb.