Interior Masjid Sunan Giri Gresik Jawa Timur - SARJANAHADI, Moh. Koes (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui latar belakang dan pengertian simbolis penerapan motif hias pada interior masjid Sunan Giri. Pembuatan motif hias pada interior masjid tersebut tidak lepas dari tradisi yang berpegang pada pandangan dan sikap hidup yang selalu dihubungkan dengan Tuhan. Motif hias yang digunakan berupa motif flora. Fungsi dan makna motif hias dimasjid itu tentang ajaran agama Islam yaitu sebagai tempat berkumpulnya umat Islam dalam melaksanakan ibadah.