Bahan akustik "Topaz Music Lounge" Jakarta - DJATMIKO, Djati (FSR ISI Yk, 1989)
Jenis bahan akustik yang biasa dipakai sebagai unsur pembentuk ruang restorant dengan fasilitas hiburan music dengan bahan berpori. Dalam perancanagn interior ruangan ini hanya menciptakan suatu ruang restoran yang indah & mewah tanpa memperhatikan faktor-faktor akustik yang merupakan faktor penting yang harus diperhatikan dalam perancangan ruang restoran dengan fasilitas musik langsung. Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan kondisi akustik yang tidak stabil.