Studi Kayu Lapis sebagai Bahan Mebel untuk Rumah Tinggal di Solo & Yogyakarta - YUDHIANTO S., Y (FSR ISI Yk, 1989)
Dalam pembuatan mebel dari kayu lapis belum sepenuhnya menggunakan konstruksi yang tercantum diliteratur. Kualitas pembuatan mebel dipengaruhi oleh ketepatan pemakaian konstruksi serta penggunaan bahan. Jenis kayu lapis yang banyak digunakan adalah jenis multipleka dengan ketebalan 18 mm, tripleks 4 mm & monoblok 18 mm. Jadi faktor yang mempengaruhi kualitas mebel kayu lapis adalah masalah konstruksi. Jenis serta ketebalan bahan kayu lapis tersebut.