Tekstur dan Serangga sebagai konsep penciptaan - WIDIYONO, Dwidjo (FSRD ISI Yk, 1987)
Tekstur dengan segala aspeknya mempunyai nilai artistik yang tinggi, seperti misalnyatekstur pada kulit pohon & tembok yang beraneka ragam permukaannya, oleh karena proses alam & usia akan membuat tekstur lebih artistik dengan macam-macam warna yang ditimbulkan. Berbagai macam jenis serangga berada disekeliling kita, namun ada banyak segi kehidupan yang masihmerupakan teka-teki. Kedua hal tersebut yang dijadikan ide bagi penulis untuk menciptakan karya seni lukis.