Kaligrafi Arab sebagai Ekspresi Estetis dalam Lukisan Saya - BUDIWIWARAMULJA, Dwi (FSRD ISI Yk, 1988)
Kaligrafi Arab yang dijadikan sebagai ekspresi estetis lukisan penulis adalah erat hubungannya dengan ajaran-ajaran Islam yang terkandung dalam kitab suci Al-Qur'an & Al-Hadits. Didalam karya TA seni lukis ini terkandung misi ibadah, baik untuk mendorong dalam meningkatkan keimanan pada diri sendiri, maupun pada orang lain,Dalam pengungkapan konsep ini, dihadirkan ayat-ayat dari kitab suci Al-Qur'an dengan tidak mengesampingkan unsur-unsur keindahan karakter kaligrafi Arab. Sedangkan dalam visualisasinya, diusahakan tercipta kesan keruangan, bentuk, garis serta tekstur.