Studi Gaya Seni Lukis Agung Gede Meregeg - DJIRNA, I Made (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi dalam penciptaan seni lukisnya serta hubungannya dengan lingkungan & pendidikan. Di Bali hubungan antara agama dan kesenian demikian eratnya merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan. Dalam penciptaan seni lukisnya Anak Agung Gede Meregeg dipengaruhi oleh faktor dari luar & dari dalam dirinya. Tema lukisannya tentang cerita rakyat, epos Ramayana & Mahabarata serta mitos-mitos keagamaan. Gaya lukisannya dipengaruhi oleh hubungan antara lingkungan & pendidikannya.