Bentuk Kaligrafi Arab sebagai Media Ekspresi dalam Seni Lukis - AMIER, Yetmon (FSR ISI Yk, 1990)
Kehadiran kaligrafi Arab sebagai aspek terpenting dalam kebudayaan Islam. Bentuk kaligrafi Arab dimaksudkan adalah bentuk yang mempunyai hubungan antara makna tersirat dengan makna tersurat yang secara langsung maupun tidak dengan ayat-ayat suci Al-Qur'an.Bahan yang digunakan adalah kanvas, cat minyak, zinc white, pasir & lijn olie. Sedangkan teknik yang digunakan adalah teknik basah. Dalam penerapannya teknik yang digunakan adalah teknik plakat, transparan & teknik impasto.