Mengungkap kembali realitas - MAS\'UD, Ahmad Hadi (FSRD ISI Yk, 1992)
Seni lukis menurut penulis adalah tidak lebih dari alat untuk mencapai realitas yang lebih tinggi. Konsep berkesenian penulis adalah mentransendensikan kenyataan yang konkrit & empirik. Penulis mencoba untuk tidak memberhentikan diri hanya pada realitas yang tampak. Karena realitas yang sesungguhnya menurut penulis bukan pada yang konkrit tersebut.