Studi tentang lukisan karya I Made Jata dan I Wayan Rajin dalam aspek tema, bentuk, material dan teknik - ARIFIN, Zainal (FSRD ISI Yk, 1986)
I Made Jata & I Wayan Rajin merupakan bagian dari pelukis modern di Bali. Adapun hubungan I Made Jata & I Wayan Rajin tidak hanya terbatas sebagai sesama pelukis, mereka mempunyai hubungan dari satu lingkup keluarga. I Made Jata adalah ayah dari I Wayan Rajin. Kehidupan mereka yang sangat dekat & berasal dalam lingkungan yang sama memungkinkan sekali adanya saling mempengaruhi dalam karya-karya mereka, antara lain kesamaan material & teknik. Faktor hubungan keluarga tersebut yang dijadikan bahan penelitian untuk TA ini.