Studi tentang corak lukisan Bagong Kussudihardjo - ARSANA, Banu (ASRI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk menemukan suatu pengetahuan tentang corak lukisan Bagong Kussudihardjo. Adanya kecenderungan expresionistis pada semua corak lukisannya menjadi ciri khas yang menonjol dalam setiap corak lukisannya yang terdiri dari corak impressionisme, dekoratif modern & abstrak. Wayang & gerak dinamis tari merupakan obyek yang banyak mengilhami ide kreatifnya, selain itu juga tentang keagamaan.