Kamuflase - YUNIARTO, Tubi (FSP ISI Yogyakarta, 1989)
Karya tari yang berjudul kamuflase, mengungkapkan tentang peristiwa dalam kehidupan sehari-hari, dengan menitik beratkan pada suatu bentuk tingkah laku manusia dalam mengarungi bahtera hidupnya. Karya tari ini didukung oleh 7 orang penari yang terdiri dari 3 penari laki-laki dan 4 penari perempuan dengan bentuk pengolahan gerak-gerak yang ekspresif. Tipe tari dalam garapan ini adalah tipe studi dan tipe dramatik dengan mode penyajiannya simboli. Jenis musik yang digunakan yaitu jenis musik yang sudah ada dengan teknik editing yang disesuaikan dengan adegan-adegan dan suasana yang ditampilkan. Tujuan penggarapan mengajak para penikmat untuk lebih menyenangi seni khususnya seni tari, untuk selanjutnya dapat memahami arti dan maknanya.