Beksan Srikandi-Larasati - GENDRAYANI (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1989)
Beksan Srikandi-Larasati adalah cipataan R.W Sasmintamardawa. Adapun beksan tersebut pethikan dari cerita :Srikandi Belajar Memanah"/"Srikandi Meguru Manah". Bentuk penyajian beksan ini menggambarkan dua orang prajurit wanita. Beksan Srikandi-Larasati merupakan salah satu bentuk beksan klasik gaya Yogyakarta. Sedangkan pada tarinya dimulai dari lagon maju gending, enjer & perangan, serta lagon sebagai penutup. Bahkan ada suatu pendapat bahwa ciri khusus dari beksan adalah mempunyai 3 bagian, yaitu: tarian maju, tarian inti yang selalu mengandung perangan, & tarian mundur.