Sampul folder pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta analisa layout - LASIMAN (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aneka ragam bentuk folder yang beredar/digunakan untuk promosi pariwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta. Folder sebagai media komunikasi visual merupakan jenis media iklan tercetak mempunyai peranan yang penting dan cukup populer didalam menunjang promosi pariwisata. Penampilan sampul depan folder merupakan hal yang sangat menentukan untuk menarik perhatian wisatawan serta merupakan bagian yang integral dalam perwajahan folder secara keseluruhan. Layout pada sampul depan folder pariwisata Yogyakarta tampak dengan jelas kurang adanya perencanaan yang matang baik dari segi idioplastis maupun dari segi fisioplastis.