Perencanaan dan perancangan poster penyebarluasan P.4 butir-butir sila ke-5 Pancasila di Daerah Istimewa Yogyakarta - PAWITRA (FSRD ISI Yk, 1987)
Penyebarluasan P.4, khususnya 36 butir pedoman pelaksanaannya hampir setiap hari dilakukan melalui jalur pendidikan, jalur keluarga, jalur sekolah, jalur media massa & jalur organisasi sosial-politik. Visualisasi dalam bentuk poster dapat turut serta membantu menyebarluaskan P.4 yang dijabarkan menajdi 36 butir tersebut. Pesan melalui poster kiranya dapat mencapai seluruh lapisan masyarakat, baik yang berkesempatan mengenyam pendidikan formal maupun yang non-formal.