Laporan Praktek Kerja Lapangan - WINARSIH, Emi Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Tujuan PKL menyadari adanya kompleksitas permasalahan yang berkaitan dengan disiplin ilmunya jika sudah diterapkan dalam masyarakat. PKL dilakukan diberbagai tempat tanpa membeda-bedakan baik dalam kota maupun didaerah. Lokasi PKL antara lain Gedung Kesenian Kabupaten Kulon Progo, Balai Kelurahan Mranti, Pendapa Kecamatan Sewon, dll. Jenis tari yang dibawakan yaitu dramatrai rakyat Keteg Ogleng, Beksan Menak Rengganis Widaninggar, Tari Gambyong Pareanom, Tari Ronggeng Parung, Tari Gambiranom, Tari Panji Semirang & Tari Pendet.